2020年10月14日水曜日

修学旅行 御一行様 Part Ⅵ「in 高千穂牧場」の巻

アイスクリーム体験活動中
氷に ある調味料を入れると
氷点下以下になることが
分かりました。
しばらく 根気よく
練り込んでいくと・・・
固まってきました。
固まりすぎないように
空気をふくませ ふんわりと。
完成!
みんなとても上手にできました。
さっそく 試食です。
あんなに朝食を食べたのに・・・
アイスは別腹ですね。
絶景を眺めながら
手作りアイスクリーム
至福のひととき。
羊とふれあいます。
数えたら眠くなる陽気です。
ふかふかの 羊毛
布団を 干したくなるような
太陽が照っています!
11時過ぎには昼食でした。
焼き肉弁当に骨付きソーセージ

朝食に アイスに 昼食・・・
友達と一緒 環境も変わると
たくさん食べられる。
不思議なものです。

昼食後は 最後の目的地
上野原縄文の森へ。

ぜったい 半分以上はバスで寝る・・・。

第7弾予告: 上野原縄文の森の様子








0 件のコメント:

コメントを投稿