鹿児島大学教育学部から
学習指導アシスタント(TA)制度で
現場教育を体験したTAさん、
今日が最後の日となりました。
1年生と一緒にかるた取りを
するTAさん。
いろは歌活動の後に、
みんなで記念撮影。
体育の学習の後に、
1・2年生と記念撮影。
黒ジョカの子供3人は誰?
興味津々見入る子供たちです。
【今日の給食】
麦ごはん(吹上産)
牛乳
じゃがいもの味噌汁
白身魚フライ
そえ野菜
<ひとくちメモ(献立表から)>
ごはんは左、汁ものが右、おかずがむこうという配膳の仕方は、日本料理の方法であり、給食でもこのように配膳しています。ごはんを中心に、汁やおかずを交互に食べるのが基本です。「口中調味」という言葉もあるように、交互に食べることで口の中で自然と調味して、おいしく食べる食べ方をぜひ身に付けましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿